domingo, 18 de enero de 2015

muffiens de chocolate

Al preparar unos muffin puedes utilizar mantequilla o aceite, la proporción siempre es 100 ml de aceite por cada 115 gr de mantequilla. El sabor de los muffin es más suave con la mantequilla pero el aceite hace que se conserven jugosos más tiempo.
En la elaboración de muffin de chocolate para 4 ó 6 personas, necesitas:
  • 220 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 250 gr de azúcar glacé
  • ½ vaina de vainilla
  • 1 huevo
  • 250 ml de nata
  • 60 gr de mantequilla ablandada
  • Ralladura de naranja
  • 50 gr de chips de chocolate
*4 ó 6 moldes para muffin y bandeja de hornear muffin o magdalenas
Comienza mezclando en un bol grande la harina, la levadura en polvo, el azúcar glacé y el interior de la vaina de vainilla
En otro recipiente bate el huevo con la mantequilla reblandecida, la nata y la ralladura de naranja.
A continuación, vierte la mezcla de nata sobre la de harina y remueve hasta que la preparación sea homogénea.
Incorpora los chips de chocolate y reparte la masa en los moldes de papel hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad.
Precalienta el horno a 180°.
Hornea los muffin a 180° durante 40 minutos.
Pasado ese tiempo, saca tus muffin de chocolate del horno y sírvelos templados con un café o infusión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario