domingo, 18 de enero de 2015

magdalenas de mariposas

ingredientes :

magdalenas: 50 g de harina , 1/2 cucharadita de levadura , 1 cucharadita de cacao en polvo , 120 g de mantequilla (reblandecida ) , 150 g de azúcar , 2 huevos .
cobertura: 120 g de mantequilla ( reblandecida ) , 300 g de azúcar gras + extra ( para espolvorear ) , 1 cucharadita de agua caliente , 1/2 cucharadita de extracto de vainilla , unas gotas de colorante en pasta ( rojo , azul y amarillo ) , lacasitos ( para los ojos ) y regaliz en tiras ( para las antenas ).
cantidad : 12 magdalenas .
preparación : 45 minutos + 30 minutos de reposo .
cocción : 20-25 minutos .

MAGDALENAS
1. Precalentar el horno a 180ºC .Colocar moldes de papel en la bandeja para 12 magdalenas . Tamizar en un cuenco la harina , la levadura y el cacao .
2.En otro , batir la mantequilla y el azúcar , hasta obtener una mezcla cremosa y de tono pálido . Echar los huevos de uno en uno , e incorporar poco a poco la mezcla de la harina . Llenar 2/3 de los moldes con la masa .
3. Hornear alrededor de 20-25 minutos . Las magdalenas estarán hechas , cuando al clavar un palillo , salga limpio . Colocar la bandeja sobre una rejilla y esperar a que se enfríen antes de sacarlas .
COBERTURA
4.Batir en un cuenco la mantequilla , el azúcar glas , el agua y la vainilla hasta obtener una mezcla cremosa .Repartir en 3 cuencos pequeños y teñir cada uno de ellos con un color diferente .
5. Recortar la parte superior redondeada de las magdalenas . Espolvorear con azúcar glas . Cortar la mitad ( para hacer las alas ) .
6. Extender la cobertura azul con la manga pastelera sobre 4 de las magdalenas , rojas sobre otras 4 y amarillas sobre las 4 ultimas . Colocar un par de halas en cada una , añadir los lacasitos en los ojos y el regaliz en las antenas . Dejar reposar 30 minutos antes de servir .

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