La crema de queso de estos cupcakes de zanahoria es perfecta para teñir del color que más te guste. Nuestra propuesta es teñirla de color verde y hacer un estupendo árbol de Navidad con ella.
En la elaboración de 12 cupcakes de zanahoria, necesitas:
Para el bizcocho de zanahoria
- 140 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela
- Una pizca de jengibre
- 2 huevos
- 115 gr de azúcar blanco
- 120 ml de aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor suave)
- 150 gr de zanahorias
- 140 gr de manzana
- Un puñado de nueces (peladas y troceadas)
- 60 gr de pasas sin hueso (opcional)
- La ralladura de una naranja
Ralla la zanahoria y la manzana en un bol y reserva la mezcla.
A continuación, tamiza la harina con el bicarbonato sódico, la canela y el jengibre y reserva la mezcla.
En otro bol, bate los huevos con el azúcar y el aceite y mézclalo todo bien. Después incorpora la harina. Con ayuda de una espátula, añade la mezcla de zanahoria y manzana rallada. Cuando esté bien mezclado, añade las pasas y las nueces.
A continuación, añade la ralladura de naranja a la mezcla.
Rellena los papelitos de los cupcakes hasta la mitad o ¾ partes de su capacidad.
Precalienta el horno a 160°. Hornea tus cupcakes durante 20-22 minutos a 180°, o hasta que un palillo salga limpio. ¡Cuidado con olvidarte del horno, que se queman fácilmente!
Resérvalos sobre una rejilla durante 5 minutos hasta que enfríen por completo.
Para la crema de queso
- 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar glacé
- 125 gr de queso cremoso (no puede ser light)
- Ralladura de naranja
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- Colorante verde en pasta
Vierte la mantequilla a temperatura ambiente a un bol y tamiza el azúcar glacé. A continuación, bate la mezcla, primero a velocidad baja y luego a velocidad máxima hasta que se integre.
Añade el queso, que ha de estar frío, y bate, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
Para hacer la crema de naranja, aparta la mitad de la crema en un bol y añade la ralladura de naranja y mézclalo.
Acto seguido, aparta la otra mitad de la crema de queso y tamiza las especias de canela y jengibre en polvo. A continuación, tíñela añadiendo el colorante verde en pasta.
A continuación, rellena una manga pastelera con boquilla de estrella grande abierta con la crema de naranja y otra con la crema verde.
Por último, decora tus cupcakes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario